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SOFI LA GOURMANDE
3 novembre 2007

GÂTEAU POUR LES AMOUREUX

Voici un gâteau à faire à votre chéri un soir ordinaire, sans qu'il s'y attend! Ça fait une belle surprise! C'est moi qui vous le garantie!

coeur_2

Tout d'abord il y a une base de financier à la pistache, puis une couche de gelée de framboise, une mousse à la framboise, et pour le chapeau, un macaron rose

 

pour le financier il vous faut :
- 85g de beurre
- 40g de poudre d'amande
- 60g de sucre glace
- 25g de pistaches non salées
- 2 blancs d'oeufs
- colorant vert

Faites chauffer le beurre. Concassez les pistaches ou mixez les si vous référez. Mélanger le beurre avec les pistaches, le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et les blancs d'oeufs. Ajoutez quelques gouttes de colorant. Enfournez dans le four préchauffer à 180°C pendant 15 min. Surveillez pendant la cuisson car tous les four ne chauffent pas pareils!!!

La gelée de framboises :
- 100g de framboises
- 1 cs de sucre
- 2 g d'agar-agar

Réduire les framboises avec le sucre en faisant chauffer dans une casserole et en remuant à l'aide d'une spatule. Lorsque qu'il commence à y avoir quelques bouillons ajouter l'agar-agar et continuez à remuer pendant 2 min. Versez cette préparation dans le moule où vous avez fait votre financier. Laissez prendre au frigo.

Mousse de framboises :
- 150g de framboises
- 1 cs de sucre
- 50g de crème entière
- 1 feuille de gélatine

Mixez les framboise avec le sucre. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez les framboises et égouttez la gélatine pour l'incorporer dans la purée. Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement la purée de framboises à celle-ci.

Le macaron :
- 125g de poudre d'amande
- 225g de sucre glace
- 100g de blancs d'œufs
- 20g de sucre glace
- colorant rouge

Montez en neige les blancs d'œufs puis ajoutez les 20g de sucre glace. Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace dans un cul de poule. Incorporez les blancs d'œufs montés aux poudres et ajoutez le colorant. Macaronez le mélange c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareils à l'aide d'une corne ou d'une maryse. Il faut que le mélange retombe. Sur un papier cuisson, dessiner au crayon la forme de votre moule ( un cœur ou autre chose). remplissez la poche à douille et remplir la forme de ce mélange. Mettre au four préchauffer à 200°C pendant 2 min puis baissez à 160 °C pendant 6-7 min. A surveiller!

Le montage :
le financier aux pistaches
démouler la gelée de framboises et la poser sur le financier
recouvrir de crème aux framboises
Poser délicatement le macaron
Voila le résultat

pour imprimer la recette - clic -

coeur_coupe_3

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