750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
19 décembre 2007

CRÈMES CHAUDES AU CHOCOLAT ET ICEBERGS DE GUIMAUVE

Par ce temps très hivernal en Normandie ( -2°C ce matin), voici une recette pour réchauffer le ventre!
Pour 4 personnes

Pour la crème au chocolat :
- 80g de chocolat noir
- 15cl de lait
- 15cl de crème
- 2 jaunes d'oeuf
- 50g de sucre en poudre
Hacher le chocolat. Faire bouillir le lait et la crème. Battre les jaunes et sucre pour les faire blanchir et y ajouter le mélange lait crème. Les mettre à feux doux sans faire bouillir quelques minutes. Verser doucement cette préparation en filet sur le chocolat et battre cette crème pour l'aérer. Répartir la crème dans 4 récipients.

guimauve1guimauve3

Pour la guimauve, il s'agit de la recette de Christophe Michalak tirée du livre " C'est du gâteau!"
- 9cl d'eau
- 40g de miel
- 250g de sucre
- 14g de gélatine
- 3 blancs d'oeuf

Cuire le miel, le sucre et l'eau à 130°C. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.Verser cette préparation dans les blancs montés en neige.Continuer à les battre jusqu'à 45°C.
J'ai parfumé la guimauve avec 3 parfums. J'ai donc diviser cette préparation en 3 et je l'ai parfumé avec de l'arôme banane, noix de coco et fraise. Faire prendre la guimauve dans des moules empreintes préalablement huilés et laisser reposer 1 heure. Faire vite car la guimauve prend vite!

Servir la crème au chocolat chaude et piquer les morceaux de guimauve avec des petits piques.

guimauve6

pour imprimer la recette - clic -


Publicité
Publicité
Commentaires
C
Idéal pr le gouter !
M
j'aime bien ton titre
L
miam...que c'est bon..!
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité