GALETTE DES ROIS PISTACHE FRAMBOISES
Cette année, je n'avais pas envie de faire la galette traditionnelle à la frangipane ou aux pommes. J'ai décidé de bousculer les tradition et de me faire plaisir avec une galette à la pâte de pistache et aux framboises.
Je ne suis pas encore prête psychologiquement ( en fait je n'ai pas le temps) pour faire la pâte feuilletée maison alors je vais me contenter de pâte feuilletée du commerce!
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la crème à la pistache :
- 2cs de pâte à pistache
-80g de poudre d'amande
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 50g de beurre
- 50g de crème
Pour la compotée de framboises
- un ptit tour chez mon ami Picard pour les framboises surgelées! environ 200g
- 2 feuilles de gélatine
- ne pas oublier la fève!
Le crème à la pistache :
Battre le beurre en pommade avec le sucre et les œufs. Ajoutez la poudre d'amande et la pâte à pistache, puis la crème.
Laissez reposer 30 min.
La compotée de framboise :
Mettre les framboises sur feux doux quelques minutes afin de les faire éclater. Passer la compotée au chinois ou à la passoire afin d'enlever les grains. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Remettre les framboises sur le feux et ajouter la gélatine essorée.
Montage :
Étaler la première pâte feuilletée. La garnir de la crème à la pistache. Mettre la fève. Garnir par dessus avec la compotée de framboises. Puis refermer le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
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