SOFI LA GOURMANDE

Mes expériences culinaires, mes recettes préférées, mes gourmandises bref ma passion pour la pâtisserie...



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17 mai 2008

ENTREMET CHOCOLAT PRALIN INSPIRÉ PAR MERCOTTE !!!

Hé oui, encore une fois Mercotte m'inspire, d'ailleurs je crois que l'on est nombreux à suivre chaque semaine ses nouveaux billets qui nous font saliver d'envie...Merci Mercotte...C'est elle qui m'a donné envie de me lancer à fond dans la pâtisserie, d'ouvrir un blog pour vous faire partager mes desserts...
Donc j'ai essayé aujourd'hui l'entremet chocolat sans cuisson, l'essayer c'est l'adopter!

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Ingrédients :
- 200g de chocolat au lait
- 100g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100g de sucre
- 200 g de beurre
- 6g de gélatine ( 3 feuilles)
- 60 g de pralin

Monter les oeufs entiers et le sucre au robot. Ils doivent montés et être mousseux. Faire fondre les chocolats. Y ajouter le beurre en petits morceaux et le pralin. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et l'incorporer dans le chocolat fondu. Continuer à battre les oeufs et le sucre et incorporer le mélange chocolaté. Chemiser un moule à cake de film alimentaire et y verser l'appareil. Laisser prendre au frigo minimum 6 heures.


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Pour imprimer la recette-clic-

Cuisiné avec amour par SOFI LA GOURMANDE - GATEAUX - Votre avis m'intéresse... [9] - Permalien [#]

    Il est vraiment superbe et tellement plein de chocolat comme j'aime

    Posté par : Chris
    Le 17 mai 2008 à 10:04

  • Il est super joli, ça doit être rudement bon !

    Posté par : zabou1501
    Le 17 mai 2008 à 10:49

  • Hummm qu'il doit être bon! Chocolat/pralin c'est un régal

    Posté par : Sève
    Le 17 mai 2008 à 11:12

  • Il a l'air terrible ton entremet !! Avec beaucoup de chocolat comme j'aime ! *.* Et du pralin ! Trop bon !!

    Posté par : Amélie
    Le 17 mai 2008 à 11:15

  • Vite fait bien fait aimé de tous, ciel au début j'ai cru que tu avais fait plein de guimauves pour le déguster, puis j'ai quand même pensé que ça devait être un plateau, trop bien d'ailleurs!

    Posté par : mercotte
    Le 17 mai 2008 à 11:53

  • Cet entremet a l'air extremement moelleux ,je salive devant ta photo ,bravo !!

    Bon dimanche ...

    Posté par : mariemariem
    Le 18 mai 2008 à 13:36

  • Une recette sans cuisson bien intéressante pour les chocolats addicts, j'addére, et j'essaierais certainement, dimanche j'ai fait un trianon d'une recette du blog Amuse Bouche,

    Pensées Madame,

    Posté par : thezou
    Le 18 mai 2008 à 21:49

  • ilest super tentant!!!

    Posté par : labas
    Le 18 mai 2008 à 22:53

  • Wouhaaaa, a tomber ce dessert!!!!!

    Posté par : severine35
    Le 19 mai 2008 à 10:53

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