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SOFI LA GOURMANDE
23 mai 2008

CAKE CITRON PAVOT

Toujours dans l'inspiration d'utiliser des boites de conserve pour les moules comme l'a fait Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau " voici un cake associant le citron (sous forme de lemon curd ) et de graines de pavot. Ce n'est pas nouveau sur la blogosphère mais je n'avais encore jamais goûté à cette association très réussit!


cake

Je profite de cette nouvelle recette pour participer de nouveau au concours Tronche de Cake !

tronche_cake_120_4

Ingrédients :
- 160g de beurre
- 110g de sucre glace
- 170g de poudre d'amande
- 4 oeufs ( 1 oeufs entier, 3 jaunes et 3 blancs)
- 80g de farine
- 35g de sucre en poudre
- 25g de lait
- 4cs de lemon curd
- 2cs de graines de pavot

Chemiser avec du papier cuisson les boites de conserves servant de moules à cake et préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Battre le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande. Y ajouter un oeufs et les 3 jaunes, le lait et le lemon curd. Battre les blancs en neige et y ajouter le sucre en poudre pour les serrer. Incorporer les blancs et la farine en pluie dans la préparation. Ajouter les graines de pavot. Baisser le four à 150°C et laisser cuire le cake pendant environ 30 à 45 min suivant la grandeur des moules (utiliser la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson quand c'est cuit la lame ressort sèche!)

Pour imprimer la recette - clic -

 

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Commentaires
M
Le citron et le pavot j'adore ,alors ce doit etre top !! et cette présentation ,c'est très sympa ,bravo !!
C
Citron - pavot vont si bien ensemble et le moule est une idée terrible !
SOFI LA GOURMANDE
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