SOFI LA GOURMANDE

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27 janvier 2009

MACARONS TAGADA A L'OCCASION DES 40 ANS DE LA FRAISE TAGADA

tagada

Haribo est une marque allemande de confiserie créée en 1920 par HAns RIegel à BOnn ( d'où son nom HARIBO). Comme capital de départ : un sac de sucre, une plaque de marbre, un rouleau, un four, un chaudron de cuivre, le tout installé dans la buanderie de sa maison. Mr Haribo ne possède, à l'époque rien de plus, à deux exceptions près : une femme et la ferme intention de réussir. Les bonbons en sucre cuit fabriqués par Mr Riegel sont ensuite livrés en vélo par son épouse !La fraise Tagada fut créée en 1969 et se compose d'une guimauve aérée, recouvert de sucre fin coloré de rose et aromatisé. 30 fraises Tagada sont vendues dans le monde toutes les secondes!

A l'occasion des 40 ans de la célèbre fraise TAGADA de chez Haribo, je vous propose aujourd'hui des macarons Tagada.

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Recette des macarons :
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 100g de blancs d'œufs
- 50g de sucre semoule
- colorant rouge

Monter les blancs en neige et incorporer en deux fois le sucre semoule. Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs montés, ajouter quelques gouttes de colorant. Dresser sur la plaque les macarons à l'aide de la poche à douille et laisser croûter 20min. Enfourner pendant 15 min à 140°C.

Crème montée tagada :
-400g de crème liquide
- 15 fraises tagada
- 2 feuilles de gélatine
- arôme fraise

Faire fondre les fraises tagada dans 100g de crème. Ajouter la gélatine ramollie. Monter le restant de crème en chantilly et incorporer la préparation tagada froide à la chantilly. Pour accentuer le gout, j'ai mis quelques gouttes d'arôme fraise.

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Cuisiné avec amour par SOFI LA GOURMANDE - PETITES GOURMANDISES - Votre avis m'intéresse... [12] - Permalien [#]

    Ouaouh, qu'ils sont beaux!!! Bravo pour ces macarons très girly, qui doivent en plus être excellents. je peux en prendre un?

    Posté par : encuisinectout
    Le 27 janvier 2009 à 11:15

  • ils sont chouettes ces macarons!

    Posté par : Lisanka
    Le 27 janvier 2009 à 11:34

  • ils sont trop choux merci tagada!!

    Posté par : les 2 gourmands
    Le 27 janvier 2009 à 12:51

  • J'ai trop envie de gouter à tes macarons, ils sont vraiment trop craquants !!!

    Posté par : mc
    Le 27 janvier 2009 à 13:39

  • Argggg je fonds, je suis fan !!

    Posté par : Jess
    Le 27 janvier 2009 à 14:29

  • macaron+fraise tagada => trop bon!
    Merci pour la recette à tester en urgence!!

    Posté par : sofiboum
    Le 27 janvier 2009 à 15:55

  • Tes macarons sont splendides ,bravo !!

    J'en mangerai bien quelques uns ...miam miam !!

    bonne soirée...

    Posté par : marie
    Le 27 janvier 2009 à 19:08

  • Ils sont superbes, et quelle couleur le rose...tagadement bon. Bravo!

    Posté par : Nadia
    Le 28 janvier 2009 à 15:56

  • bravo ils sont terribles! Si seulement j'arrivais à en réaliser d'aussi jolis!

    Posté par : helene06
    Le 28 janvier 2009 à 22:28

  • miam miam

    J'ai lu votre recette dans le journal, mais à aucun moment on ne parle de fraise tagada ???
    Comment faites vous pour que vos macarons soient aussi beaux et ronds ?
    Merci pour votre réponse...

    Posté par : luluamethyste
    Le 01 février 2009 à 16:31

  • miam , miam

    très beau ces macarons tagada..!!
    As tu ulitisé des vieux blancs..pour faire tes macarons..?
    moi j'essayé de faire des macarons avec la meringue française mais sans succès..!!!
    Jète un oeil sur mon blog , j'ai quelques recettes avec la meringue italienne qui m'ont donné de bons résultats..
    Bonne suite à toi

    Posté par : bastidien
    Le 03 février 2009 à 19:32

  • super sympa ta recette, j'en gouterais bien
    a+

    Posté par : sandrine
    Le 05 février 2009 à 17:41

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