SOFI LA GOURMANDE

Mes expériences culinaires, mes recettes préférées, mes gourmandises bref ma passion pour la pâtisserie...



APÉRO
CAKES
GÂTEAUX
PETITES GOURMANDISES
MOUSSES, CRÈMES
DESSERTS LEGERS
SAUCES, COULIS
TARTES
DESSERTS GLACÉS
DIVERS


08 septembre 2009

MACARON AU REGLISSE

REGLISSE_1

Ingrédients pour la crème montée :

- 70g de couverture ivoire
- 100g de crème liquide
- 5g de Cachou

Faire fondre la couverture au bain marie. Faire fondre les Cachou dans 25g de crème. Laisser refroidir et y incorporer la couverture et le reste de crème. Mettre au frigo puis montée la crème au batteur.

Pour la recette des coques c'est toujours la même ici avec du colorant noir.

Cuisiné avec amour par SOFI LA GOURMANDE - PETITES GOURMANDISES - Votre avis m'intéresse... [13] - Permalien [#]

    Très bien réussi, bravo !!

    Posté par : Miss Delphine
    Le 08 septembre 2009 à 09:36

  • Une pure merveille et avec des cachou, j'adore !

    Posté par : Maiwenn
    Le 08 septembre 2009 à 12:27

  • j'ai beaucoup le parfum de la réglisse, je devrais donc aimé ces jolis macarons

    Posté par : FANETTE
    Le 08 septembre 2009 à 12:42

  • Très joli et craquant ce petit macaron !!!!

    Posté par : Sandrine
    Le 08 septembre 2009 à 22:48

  • très original au réglisse!

    Posté par : melanie
    Le 09 septembre 2009 à 07:57

  • c'est un réel plaisir à regarder et, à l'imagination, à le savourer ...
    et une nouvelle abonnée, très bonne soirée

    Posté par : mariellen
    Le 16 septembre 2009 à 23:19

  • un site de recettes qui pourrait vous plaire

    Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

    Posté par : Emmanuel Poulain
    Le 01 décembre 2009 à 10:44

  • Bonne et heureuse année et toi et a tes proches , que 2010 soit magique

    Posté par : sandrine
    Le 10 janvier 2010 à 17:56

  • Bonjour Sophie,
    Fantastique cette crème montée au réglisse.
    Il va vraiment falloir que j'essaie de me lancer dans les macarons !!!

    Je découvre ton blog grâce à Garence de "Talons Hauts et Cacao" qui m'a appris qu'une autre Normande (je suis de Dieppe) avait aussi un blog gastronomique !!!
    Et quel blog !!! Il est splendide, magnifique avec des créations dédiées à la pâtisserie très raffinées, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

    C'est génial de voir que l'on n'est pas seule en Haute-Normandie à bloguer pour la gourmandise.

    J'ai vu, en pianotant, que tu avais changé de profession et que tu étais maintenant pâtissière : mes félicitations.
    C'est formidable de pouvoir allier métier et passion.

    Garance m'a donné ton nom, car j'étais à la recherche de fève Tonka. Sais-tu s'il y en a à Rouen (Rue Jeanne d'Arc (tout pour la pâtisserie) n'en n'ont pas et ne connaissent pas).
    C'est très difficile de se fournir e ingrédients de base et en ustensiles (à Dieppe : rien et à Rouen que ne connais que le magasin nomé ci-dessus).
    Pourrais-tu me dire, également, si tu es au courant, s'il y a des ateliers pâtiseries à Rouen?

    Excuse-moi pour ce long, très long message.
    Et encore mes félicitations pour ton joli blog.

    Merci si tu as le temps de me répondre.
    A bientôt,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par : Diane-plop
    Le 21 janvier 2010 à 15:53

  • Bonjour Sophie,
    Fantastique cette crème montée au réglisse.
    Il va vraiment falloir que j'essaie de me lancer dans les macarons !!!

    Je découvre ton blog grâce à Garence de "Talons Hauts et Cacao" qui m'a appris qu'une autre Normande (je suis de Dieppe) avait aussi un blog gastronomique !!!
    Et quel blog !!! Il est splendide, magnifique avec des créations dédiées à la pâtisserie très raffinées, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

    C'est génial de voir que l'on n'est pas seule en Haute-Normandie à bloguer pour la gourmandise.

    J'ai vu, en pianotant, que tu avais changé de profession et que tu étais maintenant pâtissière : mes félicitations.
    C'est formidable de pouvoir allier métier et passion.

    Garance m'a donné ton nom, car j'étais à la recherche de fève Tonka. Sais-tu s'il y en a à Rouen (Rue Jeanne d'Arc (tout pour la pâtisserie) n'en n'ont pas et ne connaissent pas).
    C'est très difficile de se fournir e ingrédients de base et en ustensiles (à Dieppe : rien et à Rouen que ne connais que le magasin nomé ci-dessus).
    Pourrais-tu me dire, également, si tu es au courant, s'il y a des ateliers pâtiseries à Rouen?

    Excuse-moi pour ce long, très long message.
    Et encore mes félicitations pour ton joli blog.

    Merci si tu as le temps de me répondre.
    A bientôt,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par : Diane-plop
    Le 21 janvier 2010 à 15:54

  • très beau macaron réglisse, j'adore la couleur et la réglisse en général ... je testerai (après mon régime ...)

    Bises

    Posté par : Audrey...
    Le 23 janvier 2010 à 16:10

  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par : René
    Le 20 juin 2011 à 08:46

  • hum, jolie version de macarons parfumés !

    Posté par : Lolo
    Le 24 novembre 2011 à 18:40

Poster un commentaire

Ton avatar dans les commentaires ? Inscris toi sur Gravatar