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SOFI LA GOURMANDE
1 septembre 2009

LA REINE CAPUCINE DE MICHALAK

LA REINE CAPUCINE DE MICHALAK
" Lorsque j’ai imaginé Reine Capucine j’ai voulu marier le parfum subtil de la noix de coco avec un croustillant Gianduja lacté noisette, le tout ponctué d’une fine note acidulée au cassis et d’une ancestrale recette de biscuit moelleux revisité selon...
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17 août 2009

TRILOGIE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION

TRILOGIE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION
L'assiette se compose d'un entremets, d'une mousse et de macarons. Vous retrouvez la recette des macarons ici Mousse fruits de la passion :Ingrédients pour 5 verrines :- 150 g de sucre- 5g de fécule- 300 g de crème liquide- 50 g de pulpe de passion- 1...
5 juin 2009

ENTREMETS CHOCO COCO PASSION

ENTREMETS CHOCO COCO PASSION
J'ai feuilleté il y a quelques jours un ancien magazine Thuriès et je suis tombée sur cette recette estivale qui m'a bien inspirée ! Biscuit amande coco cacao Ingrédients :- 50 g de poudre d'amande- 75 g de sucre glace- 25 g de noix de coco râpée- 63...
23 avril 2009

LE MANGO PISTACHE

LE MANGO PISTACHE
Un entremets qui allie la mangue, la pistache et le pain d'épices, bref un délice ! Il s'agit d'une création d'Arnaud Houley, maître pâtissier de l'association "Faites le vous même". Ingrédients : Pour le pain d'épices vous pouvez retrouver ici chez Mercotte...
31 mars 2009

FEERIE !

FEERIE !
Encore une recette du dernier Thuriès qui m'a inspirée. A la place du biscuit d'origine j'ai utilisé une pâte sucrée que j'avais déjà. Ingrédients : Coulis fraises framboises - 200 g de coulis fraises framboises- 60g de sucre- 5g de gélatine ramollie...
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10 mars 2009

MAKANDIA

MAKANDIA
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un entremets à la banane et au chocolat. Ingrédients :pour la dacquoise noisette citron- 100 g de blancs...
24 février 2009

MILLEFEUILLE AU CARAMEL AVEC LE FEUILLETAGE "GUILLOT"

MILLEFEUILLE AU CARAMEL AVEC LE FEUILLETAGE "GUILLOT"
André GUILLOT, " le plus méconnu des très grands cuisiniers de France" d'après Christian Millau, fut cuisinier dans les grandes maisons bourgeoises avant d'ouvrir avec son épouse son restaurant à Marly le Roi, "le Vieux Marly" en 1952. Ses feuilletés...
6 février 2009

ENTREMETS BANANA SPLIT

ENTREMETS BANANA SPLIT
Voici un entremets pour la Saint Valentin qui reprend les différents parfums de la célèbre coupe de glace banana split : banane, chocolat, fraise. Un mélange de saveurs que mon chéri adore ... Ingrédients pour 8 personnes: Pâte cigarette :- 25g de beurre...
23 janvier 2009

OPÉRA CARAMEL

OPÉRA CARAMEL
Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y goûter. Pour 8 personnesIngrédients : Biscuit amande : - 150g de poudre d'amande- 150 g de...
20 janvier 2009

CARAMÉLIS

CARAMÉLIS
Le caramélis est une entremets composé d'une alliance subtile de mousse au caramel et d'une crème légère à l'orange. C'est fin, très fin, et ça se mange sans faim !!!! J'ai réalisé cette pâtisserie lors d'un cours avec Arnaud de l'association " Faites-le...
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