SOFI LA GOURMANDE

Mes expériences culinaires, mes recettes préférées, mes gourmandises bref ma passion pour la pâtisserie...



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DIVERS


23 juillet 2008

MADELEINES A LA FRAISE ET NOISETTES CHOCO

Je viens d'acquérir un moule à madeleines pour participer au prochain kikiveutkivientkuisiner d'Audrey. Voici mes premières madeleines. J'ai fait 2 fournées. Une avec des petits morceaux de fraises, l'autre avec de la poudre de noisettes et des pépites de chocolat. Vous retrouver la recette directement sur le blog d'Audrey Ma p'tite  cuisine.Maintenant que je maîtrise " la bosse sur la madeleine" je réfléchis à ma participation au concours.    
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16 juillet 2008

GLACE CARAMEL PRALINÉ SANS SORBETIÈRE

En ce moment le beau temps en Normandie n'est pas de la partie ( comme d'hab!!!) mais je viens d'acheter des petits pots à glace ( ou a crèmes, mousses) alors il fallait bien que je les essaie!!! Glace caramel pralinéVous pouvez retrouver la recette ici    
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09 juillet 2008

CRUMBLE PÊCHES GRIOTTES

Ingrédients pour 6 ramequins :- 4 belles pêches - une trentaine de griottes- 100g de beurre ramolli- 100 g de sucre- 100 g de poudre d'amande- 100 g de farine- vanille en poudre- fève tonka Pour la pâte à crumble, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Puis ajouter la poudre d'amande et la farine avec les mains tout  en faisant des miettes. Placer au frigo une demi heure.Éplucher les pèches et les couper en tranches. Répartir les pèches dans les ramequins ainsi que les griottes coupées en deux. Saupoudrer dessus la... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

MILLEFEUILLE AUX PÈCHES ET AU CARAMEL

La semaine dernière j'étais en vacances. J'en ai profité pour faire de la compote de pèches à la vanille. Et avec un rouleau de pâte feuilletée qui traînait dans le fond du frigo j'ai eu l'idée de faire un millefeuille aux pèches et au caramel. Ingrédients pour 4 personnes :- 1 rouleau de pâte feuilletée- compote de pèches à la vanille- sauce au caramel Préchauffer le four à 180°C. Détailler à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 12 disques de pâte feuilletée. Enfourner. A mi-cuisson placer sur les disques une... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

SALADE DE FRUITS ESTIVALE

Voici une salade de fruits qui m'a inspiré la semaine dernière chez Mercotte. Du melon, des pêches et des framboises flottant dans un sirop que j'ai remanié à mon gôut! Ingrédients pour 2 personnes :- 1 melon- 100g de framboises- 1 pèche- 20 cl d'eau- 100g de sucre- 2 cs de sirop de coquelicot- 1 gousse de vanille- fève tonka- cannelle Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre, le sirop, et les épices. Faire des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Couper la pèche en dés.  Répartir les... [Lire la suite]
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24 juin 2008

AMARETTI A LA CERISE ET A LA PISTACHE

C'est en les voyant chez Macarons Addict que j'ai eu l'idée de les refaire en les parfumant avec des arômes : cerise et pistache! J'ai légèrement modifié la recette. La voici:Ingrédients pour 13 amaretti:- 200g de poudre d'amande- 1 blanc d'œuf et demi- 100g de sucre glace- arôme pistache- arôme cerise- colorant facultatifPréchauffer le four à 150°C. Mélanger à la main la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'œuf. Séparer la préparation en deux. Dans l'une, ajouter l'arôme cerise et quelques gouttes de colorant rouge.... [Lire la suite]
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20 juin 2008

DÔME GLACÉ AU CARAMEL

Cette recette est réservée uniquement aux caramel-addicts, à ceux qui mange de la confiture de lait à la cuillère à soupe, aux fans de sucre quoi! Bref aux gens normaux, comme moi ( si si je vous assure je me considère comme quelqu'un de "normal") qui aiment la douceur.   Ingrédients pour 6 personnes:Pour la crème glacée- 40 cl de crème liquide- 30g de beurre salé- 2 blancs d'œuf- 200g de sucre Dans une casserole à fond épais faire un caramel avec le sucre à sec. Lorsque le caramel est de la couleur... [Lire la suite]
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17 juin 2008

PÉTALES DE ROSE CRISTALLISÉS

C'est en voyant mes rosiers dans le jardin, en train de crouler sous le poids des nombreuses roses écloses que j'ai eu l'idée de faire des pétales de roses cristallisés pour mettre en déco sur les gâteaux. Les roses sont très odorantes, et de deux couleurs de rose différents.     J'ai donc rechercher quelle était la méthode pour faire cristalliser les pétales et j'en ai trouvé 2 :- soit en imbibant les pétales de sirop- soit en imbibant les pétales de blanc d'œufJe ne savais pas quelle recette faire alors j'ai... [Lire la suite]
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12 juin 2008

ENTREMETS ABRICOTS RHUM

Me voici de nouveau avec beaucoup de fruits mûrs. Hé oui je me laisse souvent faire sur le marché face à mon vendeur qui me fait des prix sur tout mais j'oublie souvent que l'on est que deux à la maison et que les fruits mûrs ne peuvent attendre!!!! Je me suis lancée dans la confection d'un entremets aux abricots, avec une base dacquoise et une mousse au rhum. Ingrédients pour la dacqoise :- 3 blancs d'œufs- 40g de sucre en poudre- 50g de sucre glace- 80g de poudre d'amande- pralin- sucre glace   Préchauffer le four... [Lire la suite]
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10 juin 2008

LES FAMEUX OUTRAGEOUS COOKIES DE MARTHA

C'est en voyant les cookies de Bulles que je me suis décidée à faire cette recette très connue dans la blogosphère. Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment à consacrer à mon blog mais je continue à pâtisser. Je suis actuellement dans une période (entre juin et septembre) très active au boulot! Tant mieux mais je ne peux suivre vos blogs que tous les 3-4 jours! Vous retrouvez la recette de ces excellents cookies ici
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