750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
17 octobre 2008

MACARONS A LA CONFITURE DE MÛRES MAISON

MACARONS A LA CONFITURE DE MÛRES MAISON
Au mois de septembre, je suis allée à la campagne cueillir des mûres sauvages. Ceux sont les meilleures, on les trouve dans les talus au milieu des ronces! Et elles sont très parfumées! J'ai cueilli 2kg avec lesquelles j'ai fait 6 pots de confitures....
Publicité
Publicité
16 septembre 2008

MERINGUES AU CHOCOLAT

MERINGUES AU CHOCOLAT
Des blancs d'œufs dans le fond du frigo, un temps maussade qui donne le blues, une solution s'offre à moi! Faire des meringues au chocolat! Ingrédients :- 4 blancs d'oeufs- 120g de sucre en poudre- 100g de sucre glace- 3 cs de cacao en poudre- des gavottes...
9 septembre 2008

MACARONS CARAMEL AU BEURRE SALÉ

MACARONS CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Ma sœur est partie en vacances et m'a rapporter quelques souvenirs culinaires. Du caramel au beurre salé et de la fleur de sel. Comme par hasard, 4 blancs d'œufs traînaient dans mon frigo... Hé oui, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de faire des...
26 août 2008

MADELEINES "GIRLY" A LA PISTACHE

MADELEINES "GIRLY" A LA PISTACHE
Voici ma participation au kikiveutkivientkuisiner n°26 d'Audrey. Je suis partie sur l'idée de faire des madeleines avec un glaçage royale dessus comme pour les cupcakes qui ont actuellement beaucoup de succès sur les blogs. Ingrédients :- 225 g de farine-...
1 août 2008

PERLES CHOCOLAT COCO

PERLES CHOCOLAT COCO
Voilà enfin ma recette tant attendue de perles choco-coco par ma copine Sandra! Tout vient à point à qui sait attendre, n'est-ce pas Sandra. Ingrédients:- 120g de lait concentré sucré- 160g de chocolat au lait- 180g de noix de coco en poudre Faire fondre...
Publicité
Publicité
30 juillet 2008

MERINGUES POUR LES FILLES !

MERINGUES POUR LES FILLES !
Ingrédients :- 4 blancs d'œufs- 80g de sucre en poudre- 80 g de sucre glace- colorant rouge facultatif Préchauffer le four à 110°C. Mélanger dans un saladier les sortes de sucre. Monter les blancs en neige et verser petit à petit les sucres et quelques...
23 juillet 2008

MADELEINES A LA FRAISE ET NOISETTES CHOCO

MADELEINES A LA FRAISE ET NOISETTES CHOCO
Je viens d'acquérir un moule à madeleines pour participer au prochain kikiveutkivientkuisiner d'Audrey. Voici mes premières madeleines. J'ai fait 2 fournées. Une avec des petits morceaux de fraises, l'autre avec de la poudre de noisettes et des pépites...
24 juin 2008

AMARETTI A LA CERISE ET A LA PISTACHE

AMARETTI A LA CERISE ET A LA PISTACHE
C'est en les voyant chez Macarons Addict que j'ai eu l'idée de les refaire en les parfumant avec des arômes : cerise et pistache! J'ai légèrement modifié la recette. La voici: Ingrédients pour 13 amaretti:- 200g de poudre d'amande- 1 blanc d'œuf et demi-...
17 juin 2008

PÉTALES DE ROSE CRISTALLISÉS

PÉTALES DE ROSE CRISTALLISÉS
C'est en voyant mes rosiers dans le jardin, en train de crouler sous le poids des nombreuses roses écloses que j'ai eu l'idée de faire des pétales de roses cristallisés pour mettre en déco sur les gâteaux. Les roses sont très odorantes, et de deux couleurs...
10 juin 2008

LES FAMEUX OUTRAGEOUS COOKIES DE MARTHA

LES FAMEUX OUTRAGEOUS COOKIES DE MARTHA
C'est en voyant les cookies de Bulle s que je me suis décidée à faire cette recette très connue dans la blogosphère. Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment à consacrer à mon blog mais je continue à pâtisser. Je suis actuellement dans une période (entre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité