750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
24 juillet 2009

TARTELETTES DE SAISON : ABRICOTS, FRAMBOISES, GROSEILLES, FRAISES, PHYSALIS ...

TARTELETTES DE SAISON : ABRICOTS, FRAMBOISES, GROSEILLES, FRAISES, PHYSALIS ...
Quelques photos de tartelettes estivales ....
Publicité
Publicité
7 juillet 2009

TARTE CHOCO PASSION

TARTE CHOCO PASSION
Il s'agit d'une recette d'un professeur de l'INBP ( Institut National de la Boulangerie Pâtisserie ) de Rouen, Sébastien Odet. Ingrédients : Pâte sucrée amandes :- 100g de beurre- 100g de sucre glace- 60 g d'œufs entiers- 40g de tant pour tant- 250g de...
11 juin 2009

TARTE AUX FRAISES ET A LA PISTACHE A MA FACON !

TARTE AUX FRAISES ET A LA PISTACHE A MA FACON !
Voici ma recette de tarte aux fraises revisitée à ma manière :pâte sablée, crème d'amande à la pistache, coulis gélifié de fraise et Mara des bois mes fraises préférées ... Ingrédients pâte sucrée :- 122g de farine- 60g de beurre- 60g de sucre glace-...
27 mars 2009

REINTERPRETATION DE LA TARTE FRAISES PISTACHE DE LILIAN BONNEFOI

REINTERPRETATION DE LA TARTE FRAISES PISTACHE DE LILIAN BONNEFOI
Aujourd'hui je vais vous parler d'un grand pâtissier que j'admire : Lilian Bonnefoi. Depuis 1995, il est le chef pâtissier du célèbre hôtel EDEN ROC à Antibes sur la Côte d'Azur. Membre très actif de l'APRECA ( association des pâtissiers de restaurants...
21 mars 2009

TARTE AUX CITRONS DE MENTON

TARTE AUX CITRONS DE MENTON
Je viens de recevoir 2 kilos de citrons de Menton. Je ne pouvais pas passer à côté de la célèbre tarte Mentonnaise. La pâte sucrée : - 175 g de farine - 70 g de sucre glace - 1 g de sel fin - 35 g d'œuf - 85 g de beurre Crémer beurre, sucre et sel. Ajouter...
Publicité
Publicité
3 octobre 2008

TARTE AUTOMNALE MERINGUÉE AUX FIGUES ET AUX PRUNES

TARTE AUTOMNALE MERINGUÉE AUX FIGUES ET AUX PRUNES
Ça y est, l'automne s'installe. C'est la fin des pêches et des nectarines et on voit fleurir sur les étales les figues, les prunes, les poires... Voici une tarte aux doux parfums de l'automne. Ingrédients :Pour la pâte :- 200g de farine- 60g de poudre...
26 septembre 2008

AMANDINE PISTACHE FRAISES

AMANDINE PISTACHE FRAISES
J'ai reçu il y a quelques jours un livre que j'ai gagné lorsque j'ai été élue Miss Cupcake par Obiwi : 500 RECETTES DESSERTS d'Émilie Bertrand aux édition SOLAR. Évidement je n'ai pu m'empêcher de l'inaugurer rapidement en faisant des amandines. J'y ai...
23 septembre 2008

TARTE MACARONNÉE A LA PÊCHE

TARTE MACARONNÉE A LA PÊCHE
Il s'agit d'une recette que j'ai déjà effectué il y a quelques temps avec des framboises. Voici aujourd'hui la version à la pêches histoire de profiter des derniers fruits d'été. Comme vous pouvez le constater, à Rouen il fait déjà frais et le feu dans...
6 août 2008

TARTE TATIN ABRICOTS PECHES

TARTE TATIN ABRICOTS PECHES
Voici une dessert estival fait avec des fruits bien sucrés et juteux : abricots, pêches blanches. Ingrédients pour 5 tartes tatin:- 1 rouleau de pâte feuilletée ( en ce moment j'ai la flemme de la faire maison, il fait trop chaud!)- 5 abricots juteux...
9 juillet 2008

CRUMBLE PÊCHES GRIOTTES

CRUMBLE PÊCHES GRIOTTES
Ingrédients pour 6 ramequins :- 4 belles pêches - une trentaine de griottes- 100g de beurre ramolli- 100 g de sucre- 100 g de poudre d'amande- 100 g de farine- vanille en poudre- fève tonka Pour la pâte à crumble, mélanger le beurre ramolli avec le sucre....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité