750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
31 mars 2009

FEERIE !

FEERIE !
Encore une recette du dernier Thuriès qui m'a inspirée. A la place du biscuit d'origine j'ai utilisé une pâte sucrée que j'avais déjà. Ingrédients : Coulis fraises framboises - 200 g de coulis fraises framboises- 60g de sucre- 5g de gélatine ramollie...
Publicité
Publicité
27 mars 2009

REINTERPRETATION DE LA TARTE FRAISES PISTACHE DE LILIAN BONNEFOI

REINTERPRETATION DE LA TARTE FRAISES PISTACHE DE LILIAN BONNEFOI
Aujourd'hui je vais vous parler d'un grand pâtissier que j'admire : Lilian Bonnefoi. Depuis 1995, il est le chef pâtissier du célèbre hôtel EDEN ROC à Antibes sur la Côte d'Azur. Membre très actif de l'APRECA ( association des pâtissiers de restaurants...
26 mars 2009

LA COLLECTION GARDEN PARTY CHEZ FAUCHON IMAGINE PAR CHRISTOPHE ADAM

LA COLLECTION GARDEN PARTY CHEZ FAUCHON IMAGINE PAR CHRISTOPHE ADAM
Christophe ADAM le chef pâtissier de chez FAUCHON depuis 4ans, ne cesse de nous surprendre au fil des saisons. Pour fêter le printemps il a créé une collection "GARDEN PARTY" très tendre et fleurie. Je vous laisse découvrir ... L'éclair dragée rose crémeux...
21 mars 2009

TARTE AUX CITRONS DE MENTON

TARTE AUX CITRONS DE MENTON
Je viens de recevoir 2 kilos de citrons de Menton. Je ne pouvais pas passer à côté de la célèbre tarte Mentonnaise. La pâte sucrée : - 175 g de farine - 70 g de sucre glace - 1 g de sel fin - 35 g d'œuf - 85 g de beurre Crémer beurre, sucre et sel. Ajouter...
10 mars 2009

MAKANDIA

MAKANDIA
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un entremets à la banane et au chocolat. Ingrédients :pour la dacquoise noisette citron- 100 g de blancs...
Publicité
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité