750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
30 janvier 2009

LA SAINT VALENTIN CHEZ LES GRANDS PÂTISSIERS

LA SAINT VALENTIN CHEZ LES GRANDS PÂTISSIERS
Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Déclinées en quatre couleurs : blanche, rose, rouge et parme. Après avoir détaché la fleur, le pot se révèle être un délicieux gâteau composé d'une mousse vanille, d'une crème passion et d'un biscuit...
Publicité
Publicité
27 janvier 2009

MACARONS TAGADA A L'OCCASION DES 40 ANS DE LA FRAISE TAGADA

MACARONS TAGADA A L'OCCASION DES 40 ANS DE LA FRAISE TAGADA
Haribo est une marque allemande de confiserie créée en 1920 par HAns RIegel à BOnn ( d'où son nom HARIBO). Comme capital de départ : un sac de sucre, une plaque de marbre, un rouleau, un four, un chaudron de cuivre, le tout installé dans la buanderie...
23 janvier 2009

OPÉRA CARAMEL

OPÉRA CARAMEL
Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y goûter. Pour 8 personnesIngrédients : Biscuit amande : - 150g de poudre d'amande- 150 g de...
20 janvier 2009

CARAMÉLIS

CARAMÉLIS
Le caramélis est une entremets composé d'une alliance subtile de mousse au caramel et d'une crème légère à l'orange. C'est fin, très fin, et ça se mange sans faim !!!! J'ai réalisé cette pâtisserie lors d'un cours avec Arnaud de l'association " Faites-le...
13 janvier 2009

UN OPÉRA A LA MÉMOIRE DE GASTON LENÔTRE

UN OPÉRA A LA MÉMOIRE DE GASTON LENÔTRE
Ce week end, j'ai fait d'une pierre deux coups : - j'ai fêté avec mon chéri l'anniversaire de notre rencontre ( 11 ans déjà, que le temps passe vite ... c'était hier ) et cela fait des mois qu'il me demande un gâteau au café, sauf que moi je déteste le...
Publicité
Publicité
8 janvier 2009

GASTON LENÔTRE S'EST ÉTEINT CET APRÈS MIDI ...

GASTON LENÔTRE S'EST ÉTEINT CET APRÈS MIDI ...
Je viens d'apprendre avec émotion le décès de GASTON LENÔTRE, 88 ans. C'était un peu le père spirituel de tous les pâtissiers et les passionnés de la pâtisserie comme moi. Il a modernisé l'art de la pâtisserie à son époque et a construit un véritable...
6 janvier 2009

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT POIRES CARAMELISEES

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT POIRES CARAMELISEES
Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées ou un pâton de 600g - 100 g de chocolat noir- 50 g de poudre d'amandes- 60 g de crème liquide- 60 g de beurre mou- 100 g de sucre roux- 1 oeuf + 1 jaune- 1 grosse poire Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat...
4 janvier 2009

LES GALETTES DES ROIS DES GRANDS PÂTISSIERS

LES GALETTES DES ROIS DES GRANDS PÂTISSIERS
Après vous avoir parlé il y a quelques jours des bûches de Noël des grands pâtissiers aujourd'hui ceux sont les galettes des rois que je vous fais découvrir. Origine de l'Epiphanie : Le terme "épiphanie" est issu du grec et signifie "apparition". Célébrée...
2 janvier 2009

RÉSULTAT DU DÉFI DES DESSERTS DE NOËL 2009, ET LA GAGNANTE EST ...

RÉSULTAT DU DÉFI DES DESSERTS DE NOËL 2009, ET LA GAGNANTE EST ...
Voilà, ça y est, les fêtes sont finies, on range la belle vaisselle et l'argenterie, on finit la dernière tranche de foie gras et la boite de chocolats. Après avoir passé une semaine intense dans la cuisine, on va pouvoir souffler ... 2 jours car dimanche...
2 janvier 2009

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 11 ÈME ET DERNIÈRE PARTICIPATION

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 11 ÈME ET DERNIÈRE PARTICIPATION
Voici la toute dernière participation à notre défi de Noël sur les desserts. Il s'agit de Tiuscha et sa recette de clémentine semi confite aux épices et mousse de mascarpone. Encore un dessert qui me donne envie d'en manger ! J'aime beaucoup les clémentines...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité