SOFI LA GOURMANDE

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17 août 2009

TRILOGIE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION

L'assiette se compose d'un entremets, d'une mousse et de macarons.

Vous retrouvez la recette des macarons ici

ass1

Mousse fruits de la passion :
Ingrédients pour 5 verrines :
- 150 g de sucre
- 5g de fécule
- 300 g de crème liquide
- 50 g de pulpe de passion
- 1 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine. Chauffer la pulpe avec le sucre et la fécule. Ajouter la gélatine. Monter la crème et l'incorporer délicatement  la passion. Remplir les verrines et laisser reposer au frigo.

entremet

L'entremets chocolat au lait - passion est inspiré de la recette de Mercotte ici avec quelques modifications pour la mousse au chocolat.

Ingrédients pour 4 cercles de 7,5 cm et un cercle de 10cm de diamètre

Le croustillant praliné
- 60g de chocolat au lait
- 100g de praliné ( pour moi aux cacahuètes un délice)
- 70g de gavottes émiettées

Faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter la gavotte et le praliné. Tapisser les fonds des cercles. Faire prendre au frigo.

Le crémeux passion
- 120g de lait entier
- 2 jaunes d'œufs
- 2cc de maïzena
- 40g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 60g de pulpe passion
- 40g de beurre

Porter à ébullition le lait avec la passion. Mélanger les jaunes avec la maïzena et le sucre. Incorporer le lait à ce mélange et remettre sur le feu. A ébullition, attendre 30 seconde et retirer du feu. Ajouter la gélatine ramollie. Lorsque que la crème commence à refroidir, incorporer le beurre. Répartir sur le croustillant le crèmeux refroidi sur une épaisseur de 1,5 cm environ.

Mousse chocolat au lait
- 100g de chocolat au lait
- 200 g de crème montée

Faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporer le chocolat fondu à la crème montée. Remplir les entremets avec la mousse chocolat et faire prendre au froid.


Cuisiné avec amour par SOFI LA GOURMANDE - GATEAUX - Votre avis m'intéresse... [9] - Permalien [#]

    Merveilleuse petite assiette de gourmandises. Je n'ai encore jamais essayé l'association passion, chocolat ça doit être très bon et l'entremet, miam j'en veux bien goûter un petit bout

    Posté par : FANETTE
    Le 17 août 2009 à 16:45

  • je me disais aussi que la photo me rappelait un dessert....Merci pour le clin d'oeil et bon courage pour ta nouvelle formation

    Posté par : Mercotte
    Le 17 août 2009 à 18:31

  • cette assiette est bien gourmande et généreuse

    Posté par : Cojocano
    Le 18 août 2009 à 11:28

  • superbe trilogie qui associe passion et chocolat qui fonctionnent à merveille ensemble. j'aime beaucoup toutes ces douceurs

    Posté par : marie
    Le 20 août 2009 à 18:34

  • superbe trilogie qui associe passion et chocolat qui fonctionnent à merveille ensemble. j'aime beaucoup toutes ces douceurs

    Posté par : marie
    Le 20 août 2009 à 18:35

  • Très beau dessert proposé ici, j'aime bcp l'association chocolat - fruit de la passion, cela nous fait un super dessert gourmand !

    Posté par : Lou
    Le 25 août 2009 à 23:35

  • j'adore ton entremet

    Posté par : PHILO
    Le 05 septembre 2009 à 20:06

  • une superbe et savoureuse trilogie ...

    Posté par : mariellen
    Le 16 septembre 2009 à 23:20

  • j'en salive !!!!!

    et j'en profite pour te souhaiter mes meilleurs voeux pour 2010 et une continuation excellente de ton blog que j'aime beaucoup
    bises

    Posté par : @udrey...
    Le 02 janvier 2010 à 14:16

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