750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
13 janvier 2009

UN OPÉRA A LA MÉMOIRE DE GASTON LENÔTRE

UN OPÉRA A LA MÉMOIRE DE GASTON LENÔTRE
Ce week end, j'ai fait d'une pierre deux coups : - j'ai fêté avec mon chéri l'anniversaire de notre rencontre ( 11 ans déjà, que le temps passe vite ... c'était hier ) et cela fait des mois qu'il me demande un gâteau au café, sauf que moi je déteste le...
Publicité
Publicité
6 janvier 2009

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT POIRES CARAMELISEES

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT POIRES CARAMELISEES
Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées ou un pâton de 600g - 100 g de chocolat noir- 50 g de poudre d'amandes- 60 g de crème liquide- 60 g de beurre mou- 100 g de sucre roux- 1 oeuf + 1 jaune- 1 grosse poire Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat...
19 décembre 2008

BÛCHE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS, PISTACHE, GRIOTTES ACOMPAGNÉE DE SON CHAMPAGNE ROSÉ

BÛCHE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS, PISTACHE, GRIOTTES ACOMPAGNÉE DE SON CHAMPAGNE ROSÉ
Je viens de passer 2 jours en Champagne Ardenne. Je suis allée visiter Reims, sa Cathédrale, son marché de Noël, et bien sur la célèbre biscuiterie FOSSIER qui fabrique les biscuits Roses de Reims. Les photos de l'usine sont sur OBIWI. Désormais vous...
2 décembre 2008

LA FORÊT NOIRE

LA FORÊT NOIRE
Encore une recette de bon gâteau gourmand que j'adore. Rien de compliqué en ce qui concerne la technique, tout le monde peut y arriver! J'ai eu cette recette dans le livre "Bien cuisiner les desserts" de Martine Lizambard offert par Obiwi. J'y ai fait...
28 novembre 2008

BÛCHE AUX MARRONS

BÛCHE AUX MARRONS
Encore une idée de bûche pour les fêtes. La semaine dernière elle était au caramel et chocolat au lait, cette semaine, place aux marrons, c'est de saison! Il s'agit d'une bûche légère faite avec de la pâte de marron ( moins sucrée que la crème de marron,...
Publicité
Publicité
25 novembre 2008

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - CARAMEL

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - CARAMEL
Voici ma première bûche de l'année ! Hé oui, il faut bien s'entrainer pour le jour J ! Du chocolat et du caramel, un biscuit dacquoise et du praliné croustillant pour la base, bref que des valeurs sures pour une bûche gourmande. Ingrédients ( pour un...
21 novembre 2008

LE MILLEFEUILLE

LE MILLEFEUILLE
Ce n'est pas le premier millefeuille que je fais mais je voulais vraiment vous faire partager celui-ci. J'ai fait une crème pâtissière légère, légère, légère... Et une pâte feuilletée inversée très croustillante ! Bref encore un régal pour les papilles!...
12 novembre 2008

BAKLAVAS

BAKLAVAS
Voici un gâteau oriental que j'ai fait pour un ami très friand de pistache, de miel et de fleur d'oranger. Ingrédients :- 10 feuilles de brick- 250g de poudre d'amande- 60g de pistache concassées- 100g de ricotta- 1 jaune d'oeuf- 100g de miel- 50g de...
31 octobre 2008

ENTREMETS POIRE CARAMEL

ENTREMETS POIRE CARAMEL
Après avoir appris il y a quelques jours à travailler le chocolat pour faire de la décoration sur les entremets, j'ai voulu tester toute seule chez moi et voici le résultat : L'entourage de chocolat à l'orange n'est pas encore parfait. Vous pouvez apercevoir...
24 octobre 2008

LE ROYAL AU CHOCOLAT

LE ROYAL AU CHOCOLAT
J'ai découvert il y a quelques temps qu'un pâtissier, Arnaud, donnait des cours à Rouen, passage de la Petite Horloge. Voici le dessert que j'y ai réalisé, un royal au chocolat. Biscuit viennoisIngrédients :- 34g de poudre d'amande- 34g de sucre glace-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité