750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
26 mars 2009

LA COLLECTION GARDEN PARTY CHEZ FAUCHON IMAGINE PAR CHRISTOPHE ADAM

LA COLLECTION GARDEN PARTY CHEZ FAUCHON IMAGINE PAR CHRISTOPHE ADAM
Christophe ADAM le chef pâtissier de chez FAUCHON depuis 4ans, ne cesse de nous surprendre au fil des saisons. Pour fêter le printemps il a créé une collection "GARDEN PARTY" très tendre et fleurie. Je vous laisse découvrir ... L'éclair dragée rose crémeux...
Publicité
Publicité
8 août 2009

ON PREND LE DESSERT CHEZ LENÔTRE

ON PREND LE DESSERT CHEZ LENÔTRE
LENÔTRE sur le chemin des vacances à Cannes ( 63 rue d'Antibes ) ... Retrouvez leur carte sucrée ici VENUS FRAMBOISE : Une génoise avec en son cœur un coulis de framboise et une délicate crème mousseline à la vanille Bourbon de Madagascar, très légèrement...
31 mars 2009

FEERIE !

FEERIE !
Encore une recette du dernier Thuriès qui m'a inspirée. A la place du biscuit d'origine j'ai utilisé une pâte sucrée que j'avais déjà. Ingrédients : Coulis fraises framboises - 200 g de coulis fraises framboises- 60g de sucre- 5g de gélatine ramollie...
30 janvier 2009

LA SAINT VALENTIN CHEZ LES GRANDS PÂTISSIERS

LA SAINT VALENTIN CHEZ LES GRANDS PÂTISSIERS
Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Déclinées en quatre couleurs : blanche, rose, rouge et parme. Après avoir détaché la fleur, le pot se révèle être un délicieux gâteau composé d'une mousse vanille, d'une crème passion et d'un biscuit...
22 novembre 2007

KKVJ : BLOG MOI TON COOK TOY

KKVJ : BLOG MOI TON COOK TOY
Voici mon "COOK TOY" pour ma participation au jeu de UN AN POUR FAIRE SON COOKING OUT Ca fait peu de temps que j'ai acheté ce gadget et je ne peux plus m'en séparer. Je fais des crèmes brulées exprès pour avoir le plaisir de brûler avec mon CHALUMEAU....
Publicité
Publicité
2 janvier 2008

BONNE ET GOURMANDE ANNÉE 2008!

BONNE ET GOURMANDE ANNÉE 2008!
Ça y est je suis de retour parmi vous!Je vous souhaite à tous mes meilleurs voeuxPendant ces quelques jours de vacances, j'ai repeins ma cuisine en vert et orange, c'est flashy! Je vous mettrai les photos prochainement.Sinon le Père Noël m'a gâté, j'ai...
3 novembre 2007

SALON "CUISINEZ"

SALON "CUISINEZ"
Dimanche 28 octobre, je suis allée au salon "Cuisinez" à Paris. J'ai eu la chance que Mercotte ( blogueuse célèbre pour les amateurs de pâtisseries et de macarons) m'envoie une invitation. Il y avait des cours de cuisine avec des grands chefs comme Cyril...
2 novembre 2007

LE COMMENCEMENT

LE COMMENCEMENT
Ça y est, je me décide enfin à ouvrir mon blog de cuisine! Je dis "enfin", car cela fait plusieurs années que je cuisine pour le bonheur de mes proches, mais plus particulièrement pour mon chéri et moi-même, hé oui nous sommes de grands gourmands et nous...
12 janvier 2008

NOTRE ANNIVERSAIRE

NOTRE ANNIVERSAIRE
Hier j'ai fêté avec mon chéri notre anniversaire, hé oui ça fait déjà 10 ans! A cette occasion, nous sommes allés dans un restaurant gastronomique de Rouen, Le Quatre Saisons situé en face de la gare. Voici notre dîner : Menu Victoria En entréeFoie gras...
23 janvier 2008

JE PARS EN EGYPTE, QUE FAUT-IL RAMENER ?

JE PARS EN EGYPTE, QUE FAUT-IL RAMENER ?
Je pars dans 15 jours en Égypte faire une croisière sur le Nil avec chéri pour fêter nos 10 ans! Je voulais savoir si certaines d'entre vous y êtes déjà aller, quelles sont vos impressions et vos conseils, et surtout que faut-il ramener ( à part des pyramides...
28 février 2008

PAY IT FORWARD : UN CADEAU POUR LES 3 PREMIER(E)S

PAY IT FORWARD : UN CADEAU POUR LES 3 PREMIER(E)S
Aujourd'hui je vous propose un nouveau jeu que je viens de découvrir sur le blog d' Audrey La règle du jeu est simple : 1-N’importe qui possédant un blog peut participer.2-Les trois premières personnes à laisser un commentaire sur ce billet recevront...
1 mars 2008

PAY IT FORWARD : UN CADEAU POUR LES 3 PREMIER(E)S BIS !

PAY IT FORWARD : UN CADEAU POUR LES 3 PREMIER(E)S BIS !
Hé oui je renouvelle mon article car la 1ère et la 3 ème personne qui m'ont répondu hier n'ont pas joué le jeu et n'ont pas publié sur leur blog le jeu, donc elle ne sont pas sélectionnées et la 2 ème bloggeuse a déjà été sélectionné par Audrey. Donc...
25 novembre 2008

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 1ÉRE PARTICIPATION

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 1ÉRE PARTICIPATION
Comme je vous en avait déjà parlé la semaine dernière, le défi des desserts de Noël 2008 a commencé avec OBIWI. Nous démarrons sur les chapeaux de roues avec cette participation. Première participation : Mousse au caramel au beurre salé et sa garniture...
3 novembre 2008

TOUTES VOS PARTICIPATIONS AU KKVKVK N°27, A VOUS DE VOTEZ !!!

TOUTES VOS PARTICIPATIONS AU KKVKVK N°27, A VOUS DE VOTEZ !!!
26 participations pour ce 27 ème KiKiVeutKiVientKuisiner! L'originalité et l'imagination sont présentes. A vous de voter pour élire votre éclair préféré. Envoyez un mail au kkvkvk27@laposte.net avant le 15 novembre minuit avec le numéro de votre éclair...
14 octobre 2008

SOFI LA GOURMANDE DANS LE JOURNAL !

SOFI LA GOURMANDE DANS LE JOURNAL !
Dimanche dernier le journal "Liberté Dimanche", qui traite de l'actualité de la Haute Normandie, a consacré un article sur ma passion. Une journaliste et un photographe sont venus m'interviewer et déguster quelques gourmandises à la maison. Ce fut un...
21 octobre 2008

LA FÊTE DU VENTRE ET DE LA GASTRONOMIE NORMANDE

LA FÊTE DU VENTRE ET DE LA GASTRONOMIE NORMANDE
A l'occasion de la semaine du goût, la ville de Rouen organise tous les ans pendant 2 jours la fête du ventre dans le quartier du Vieux Marché. Plus de 100 exposants normands font découvrir le fruit de leur passion : foie gras, pommes, fromage, cidre,...
27 octobre 2008

LE SALON CUISINEZ 2008

LE SALON CUISINEZ 2008
Comme beaucoup d'entre nous, je me suis rendue samedi au salon Cuisinez au Carrousel du Louvre. Je remercie Elisabeth D'OBIWI de m'avoir envoyé une invitation ce qui m'a permis enfin de la voir en vrai !Après avoir fait un rapide tour du salon, en faisant...
30 décembre 2008

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 8 ÈME PARTICIPATION

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 8 ÈME PARTICIPATION
Encore une nouvelle participation au défi des desserts de Noël. Je vous rappelle qu'un livre gourmand est à gagner ainsi qu'une interview sur le site OBIWI. Moelleux à la confiture de lait, framboise et coco de Chouya. Pour moi cette gourmandise se dégustera...
2 janvier 2009

RÉSULTAT DU DÉFI DES DESSERTS DE NOËL 2009, ET LA GAGNANTE EST ...

RÉSULTAT DU DÉFI DES DESSERTS DE NOËL 2009, ET LA GAGNANTE EST ...
Voilà, ça y est, les fêtes sont finies, on range la belle vaisselle et l'argenterie, on finit la dernière tranche de foie gras et la boite de chocolats. Après avoir passé une semaine intense dans la cuisine, on va pouvoir souffler ... 2 jours car dimanche...
30 décembre 2008

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 7 ÈME PARTICIPATION

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 7 ÈME PARTICIPATION
Les dernières participations arrivent. Je vous rappelle que vous avez jusqu'au 1er janvier pour participer à ce concours avec OBIWI. Cette fois il s'agit de biscuits au pain d'épices glacés au citron et parés de mille couleurs de Christlor. Ce genre de...
31 décembre 2008

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 9 ÈME PARTICIPATION

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 9 ÈME PARTICIPATION
Voici une nouvelle participation au défi de Noël avec OBIWI. Il s'agit de petits biscuits alsaciens de Mimosa. Moi-même j'ai également fait cette année ces fameux petits biscuits pour accrocher dans mon sapin. Tout le monde apprécie ce genre de petites...
2 janvier 2009

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 11 ÈME ET DERNIÈRE PARTICIPATION

LE DÉFI : DESSERTS DE NOEL 2008 11 ÈME ET DERNIÈRE PARTICIPATION
Voici la toute dernière participation à notre défi de Noël sur les desserts. Il s'agit de Tiuscha et sa recette de clémentine semi confite aux épices et mousse de mascarpone. Encore un dessert qui me donne envie d'en manger ! J'aime beaucoup les clémentines...
4 janvier 2009

LES GALETTES DES ROIS DES GRANDS PÂTISSIERS

LES GALETTES DES ROIS DES GRANDS PÂTISSIERS
Après vous avoir parlé il y a quelques jours des bûches de Noël des grands pâtissiers aujourd'hui ceux sont les galettes des rois que je vous fais découvrir. Origine de l'Epiphanie : Le terme "épiphanie" est issu du grec et signifie "apparition". Célébrée...
3 juin 2009

LA FÊTE DES MERES CHEZ LES GRANDS PÂTISSIERS

LA FÊTE DES MERES CHEZ LES GRANDS PÂTISSIERS
Chez Lenôtre, c'est Dani, la chanteuse, qui a inspiré LADY ROSE, un coffret rose bonbon composé d'un bouquet de roses, plantées, arrangées et épinées à la main sans engrais chimique, et d'un gâteau avec une pâte sablée au confit de fruits rouges, une...
3 février 2009

SOFI LA GOURMANDE RAMÈNE SA FRAISE DANS LE JOURNAL !!!

SOFI LA GOURMANDE RAMÈNE SA FRAISE DANS LE JOURNAL !!!
A l'occasion des 40 ans de la fraise Tagada, le journal rouennais : "LIBERTÉ DIMANCHE" m'a contacté afin de leur donner mon avis sur la cuisine "régressive" réalisée avec des bonbecs. Pour mon plus grand plaisir j'ai mis au point une crème montée à la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité