750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
26 août 2008

MADELEINES "GIRLY" A LA PISTACHE

MADELEINES "GIRLY" A LA PISTACHE
Voici ma participation au kikiveutkivientkuisiner n°26 d'Audrey. Je suis partie sur l'idée de faire des madeleines avec un glaçage royale dessus comme pour les cupcakes qui ont actuellement beaucoup de succès sur les blogs. Ingrédients :- 225 g de farine-...
Publicité
Publicité
9 septembre 2008

MACARONS CARAMEL AU BEURRE SALÉ

MACARONS CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Ma sœur est partie en vacances et m'a rapporter quelques souvenirs culinaires. Du caramel au beurre salé et de la fleur de sel. Comme par hasard, 4 blancs d'œufs traînaient dans mon frigo... Hé oui, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de faire des...
6 août 2008

TARTE TATIN ABRICOTS PECHES

TARTE TATIN ABRICOTS PECHES
Voici une dessert estival fait avec des fruits bien sucrés et juteux : abricots, pêches blanches. Ingrédients pour 5 tartes tatin:- 1 rouleau de pâte feuilletée ( en ce moment j'ai la flemme de la faire maison, il fait trop chaud!)- 5 abricots juteux...
21 novembre 2008

LE MILLEFEUILLE

LE MILLEFEUILLE
Ce n'est pas le premier millefeuille que je fais mais je voulais vraiment vous faire partager celui-ci. J'ai fait une crème pâtissière légère, légère, légère... Et une pâte feuilletée inversée très croustillante ! Bref encore un régal pour les papilles!...
25 novembre 2008

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - CARAMEL

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - CARAMEL
Voici ma première bûche de l'année ! Hé oui, il faut bien s'entrainer pour le jour J ! Du chocolat et du caramel, un biscuit dacquoise et du praliné croustillant pour la base, bref que des valeurs sures pour une bûche gourmande. Ingrédients ( pour un...
Publicité
Publicité
7 octobre 2008

ENTREMETS FRAMBOISE CHOCOLAT

ENTREMETS FRAMBOISE CHOCOLAT
Voici un gâteau que j'ai fait à partir d'une recette vue dans le dernier Thuries qui s'appelle Chonarin d'Hervé Girardon formateur à l'école nationale supérieure de la pâtisserie à Yssingeaux. N'ayant pas de cassis, ni myrtilles je les ai remplacé par...
16 décembre 2008

TRUFFES AU CHOCOLAT

TRUFFES AU CHOCOLAT
Aujourd'hui je vous propose de confectionner vous même vos truffes que vous allez pouvoir offrir à vos proches. Il s'agit d'une recette rapide à faire et délicieuse. Ingrédients pour 35 truffes environ :- 300g de bon chocolat noir- 100g de beurre-2 jaunes...
31 octobre 2008

ENTREMETS POIRE CARAMEL

ENTREMETS POIRE CARAMEL
Après avoir appris il y a quelques jours à travailler le chocolat pour faire de la décoration sur les entremets, j'ai voulu tester toute seule chez moi et voici le résultat : L'entourage de chocolat à l'orange n'est pas encore parfait. Vous pouvez apercevoir...
20 janvier 2009

CARAMÉLIS

CARAMÉLIS
Le caramélis est une entremets composé d'une alliance subtile de mousse au caramel et d'une crème légère à l'orange. C'est fin, très fin, et ça se mange sans faim !!!! J'ai réalisé cette pâtisserie lors d'un cours avec Arnaud de l'association " Faites-le...
21 juillet 2009

MACARONS PRALINE CACAHUETE

MACARONS PRALINE CACAHUETE
Le praliné maison aux cacahuètesIngrédients : - 250 g de sucre- 90g d'eau- 250g de cacahuètes- une pincée de cannelle Chauffer le sucre avec l'eau et la cannelle. A ébullition verser les cacahuètes. Remuer avec une spatule à feu moyen, on assiste au sablage...
5 juin 2009

ENTREMETS CHOCO COCO PASSION

ENTREMETS CHOCO COCO PASSION
J'ai feuilleté il y a quelques jours un ancien magazine Thuriès et je suis tombée sur cette recette estivale qui m'a bien inspirée ! Biscuit amande coco cacao Ingrédients :- 50 g de poudre d'amande- 75 g de sucre glace- 25 g de noix de coco râpée- 63...
7 juillet 2009

TARTE CHOCO PASSION

TARTE CHOCO PASSION
Il s'agit d'une recette d'un professeur de l'INBP ( Institut National de la Boulangerie Pâtisserie ) de Rouen, Sébastien Odet. Ingrédients : Pâte sucrée amandes :- 100g de beurre- 100g de sucre glace- 60 g d'œufs entiers- 40g de tant pour tant- 250g de...
1 septembre 2009

LA REINE CAPUCINE DE MICHALAK

LA REINE CAPUCINE DE MICHALAK
" Lorsque j’ai imaginé Reine Capucine j’ai voulu marier le parfum subtil de la noix de coco avec un croustillant Gianduja lacté noisette, le tout ponctué d’une fine note acidulée au cassis et d’une ancestrale recette de biscuit moelleux revisité selon...
3 novembre 2007

BANOFEE PIE

BANOFEE PIE
Encore une recette de Trish Deseine! Tirée du livre " Du caramel plein la bouche"Alors celui-là c'est une tuerie! Pas très présentable en grand gâteau, je pense qu'il vaut mieux le faire dans de jolis verres ou coupes transparentes, mais avant de le faire...
14 novembre 2007

TARTE CHOCOLAT PISTACHE

TARTE CHOCOLAT PISTACHE
Voici une tarte "vite fait-bien fait" que j'ai faite dimanche après-midi pour ma copine Charlotte, toujours prête à goûter à mes expériences culinaires!J'avais une pâte feuilletée dans le frigo, cela fera l'affaire. Étalez la pâte feuilletée dans le moule...
6 avril 2008

UN DIMANCHE SOUS LA NEIGE AVEC UN BROWNIE

UN DIMANCHE SOUS LA NEIGE AVEC UN BROWNIE
Hé oui nous sommes le 6 avril et il neige en Normandie. Bah, qu'est ce j'vous disais ma bonne dame, y'a plus de saison... Alors qu'à la même époque l'année dernière, je faisais bronzette dans le jardin; barbecue, sorbets et crèmes glacées étaient au menu,...
30 avril 2008

VERRINE POIRE CHOCO

VERRINE POIRE CHOCO
Je continue sur ma lancée des desserts légers, légers...Aujourd 'hui une touche de chocolat avec du cacao en poudre. Ingrédients :- 300g de fromage blanc- 2 cs de cacao- canderel- 2 poires - biscuits croquants Mélanger le fromage blanc avec le cacao et...
15 mai 2008

MA PREMIÈRE GLACE A LA FRAISE

MA PREMIÈRE GLACE A LA FRAISE
Un barbecue dimanche soir, 500g de fraises dans le frigo, et me voila sans savoir quoi faire pour le dessert! Fraises au sucre trop simple, tarte aux fraises trop vu! Je demande à chéri s'il a une idée et il me dit : - " bah de la glace!" - " mais j'ai...
22 mai 2008

CUPCAKES A LA FRAISE

CUPCAKES A LA FRAISE
Ça y est, la saison des fraises est bien là! Mais ce week end le soleil n'était pas au rendez vous en Normandie. Alors j'ai été "obligé" de faire de la pâtisserie pour m'occuper! Voici des cupcakes à la fraise avec un beau glaçage rose... Ingrédients...
29 mai 2008

CRÈME A LA FRAISE

CRÈME A LA FRAISE
Que faire lorsque l'on a pleins de fraises à manger rapidement! Hé oui, mon primeur m'a fait un bon prix mais je me retrouve avec 1 kilo de fraises à manger en une journée avec mon chéri! Le temps étant lourd et orageux, elles n'auraient pas supporté...
20 juin 2008

DÔME GLACÉ AU CARAMEL

DÔME GLACÉ AU CARAMEL
Cette recette est réservée uniquement aux caramel-addicts, à ceux qui mange de la confiture de lait à la cuillère à soupe, aux fans de sucre quoi! Bref aux gens normaux, comme moi ( si si je vous assure je me considère comme quelqu'un de "normal") qui...
12 août 2008

VACHERIN AU MELON ET FRUITS ROUGES

VACHERIN AU MELON ET FRUITS ROUGES
De la glace au melon, des fruits rouges, de la meringue, bref que des bonnes choses pour vous rafraîchir... Pour la glace au melon Ingrédients :- 1 beau melon bien sucré- 50 cl de crème entière liquide- 200g de sucre glace- 100g de fraises- meringues...
24 avril 2008

MOUSSE LÉGÈRE AFTER EIGHT

MOUSSE LÉGÈRE AFTER EIGHT
Toujours dans la continuité des desserts light, aujourd'hui je vous propose une mousse légère et rafraîchissante chocolat menthe. J'ai utilisé mon sirop bio de menthe à grenouille et pour le chocolat du Van Houten en poudre. Étant toujours au régime (...
12 mai 2008

GELÉE DE CIDRE

GELÉE DE CIDRE
Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus ou moins "dure" suivant la manière de l'utiliser. Celle que j'ai faite s'utilise pour accompagner...
12 novembre 2008

BAKLAVAS

BAKLAVAS
Voici un gâteau oriental que j'ai fait pour un ami très friand de pistache, de miel et de fleur d'oranger. Ingrédients :- 10 feuilles de brick- 250g de poudre d'amande- 60g de pistache concassées- 100g de ricotta- 1 jaune d'oeuf- 100g de miel- 50g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité