750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
6 mai 2008

DÉLICIEUSE PAVLOVA AUX FRUITS...HUMMM...

DÉLICIEUSE PAVLOVA AUX FRUITS...HUMMM...
Un peu d'histoire autour de ce dessert : la pavlova...(cf Wikipédia) Anna Matveievna Pavlova est une ballerine russe d'un talent et d'un charisme exceptionnels qui fut, de son vivant, un mythe de la danse classique dans le monde entier.Elle est née à...
Publicité
Publicité
13 septembre 2008

CHARLOTTE AU MELON

CHARLOTTE AU MELON
Profitons des derniers rayons de soleil en Normandie ( enfin là j'exagère chez nous c'est déjà l'automne, un rayon de soleil timide entre deux averses, juste le temps de faire quelques photos...) et des derniers melons avec une charlotte légère et fruitée....
16 septembre 2008

MERINGUES AU CHOCOLAT

MERINGUES AU CHOCOLAT
Des blancs d'œufs dans le fond du frigo, un temps maussade qui donne le blues, une solution s'offre à moi! Faire des meringues au chocolat! Ingrédients :- 4 blancs d'oeufs- 120g de sucre en poudre- 100g de sucre glace- 3 cs de cacao en poudre- des gavottes...
19 septembre 2008

CRÈME GLACÉE CAFÉ

CRÈME GLACÉE CAFÉ
Voici la dernière glace de l'année. Pour ma part, j'apprécie vraiment les glaces en été lorsqu'il fait chaud. Je peux faire quelques exceptions lors des repas de famille un peu lourd car comme on dit chez nous " une glace pas besoin d'avoir encore faim...
23 septembre 2008

TARTE MACARONNÉE A LA PÊCHE

TARTE MACARONNÉE A LA PÊCHE
Il s'agit d'une recette que j'ai déjà effectué il y a quelques temps avec des framboises. Voici aujourd'hui la version à la pêches histoire de profiter des derniers fruits d'été. Comme vous pouvez le constater, à Rouen il fait déjà frais et le feu dans...
Publicité
Publicité
26 septembre 2008

AMANDINE PISTACHE FRAISES

AMANDINE PISTACHE FRAISES
J'ai reçu il y a quelques jours un livre que j'ai gagné lorsque j'ai été élue Miss Cupcake par Obiwi : 500 RECETTES DESSERTS d'Émilie Bertrand aux édition SOLAR. Évidement je n'ai pu m'empêcher de l'inaugurer rapidement en faisant des amandines. J'y ai...
24 juin 2008

AMARETTI A LA CERISE ET A LA PISTACHE

AMARETTI A LA CERISE ET A LA PISTACHE
C'est en les voyant chez Macarons Addict que j'ai eu l'idée de les refaire en les parfumant avec des arômes : cerise et pistache! J'ai légèrement modifié la recette. La voici: Ingrédients pour 13 amaretti:- 200g de poudre d'amande- 1 blanc d'œuf et demi-...
24 octobre 2008

LE ROYAL AU CHOCOLAT

LE ROYAL AU CHOCOLAT
J'ai découvert il y a quelques temps qu'un pâtissier, Arnaud, donnait des cours à Rouen, passage de la Petite Horloge. Voici le dessert que j'y ai réalisé, un royal au chocolat. Biscuit viennoisIngrédients :- 34g de poudre d'amande- 34g de sucre glace-...
7 novembre 2008

ATELIER MACARONS A LA GUIMAUVE

ATELIER MACARONS A LA GUIMAUVE
Je vous ai déjà parlé, il y a quelques temps, qu'il y avait à Rouen des cours de pâtisserie donnés par Arnaud. Il s'agit d'un pâtissier passionné par son métier. Je suis allée pendant mes vacances au cours sur les macarons avec mon amie Sandra, pour acquérir...
1 août 2008

PERLES CHOCOLAT COCO

PERLES CHOCOLAT COCO
Voilà enfin ma recette tant attendue de perles choco-coco par ma copine Sandra! Tout vient à point à qui sait attendre, n'est-ce pas Sandra. Ingrédients:- 120g de lait concentré sucré- 160g de chocolat au lait- 180g de noix de coco en poudre Faire fondre...
5 décembre 2008

LES BÛCHES 2008 DES GRANDS PÂTISSIERS

LES BÛCHES 2008 DES GRANDS PÂTISSIERS
Ça y est, nous avons entamé le mois de décembre, c'est la course aux cadeaux pour les petits et les grands. Cette année je fais simple, des étrennes pour mes neveux et nièces, et je me concentre sur les menus du réveillon et du jour de Noël ! Hé oui,...
13 janvier 2009

UN OPÉRA A LA MÉMOIRE DE GASTON LENÔTRE

UN OPÉRA A LA MÉMOIRE DE GASTON LENÔTRE
Ce week end, j'ai fait d'une pierre deux coups : - j'ai fêté avec mon chéri l'anniversaire de notre rencontre ( 11 ans déjà, que le temps passe vite ... c'était hier ) et cela fait des mois qu'il me demande un gâteau au café, sauf que moi je déteste le...
10 mars 2009

MAKANDIA

MAKANDIA
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un entremets à la banane et au chocolat. Ingrédients :pour la dacquoise noisette citron- 100 g de blancs...
24 février 2009

MILLEFEUILLE AU CARAMEL AVEC LE FEUILLETAGE "GUILLOT"

MILLEFEUILLE AU CARAMEL AVEC LE FEUILLETAGE "GUILLOT"
André GUILLOT, " le plus méconnu des très grands cuisiniers de France" d'après Christian Millau, fut cuisinier dans les grandes maisons bourgeoises avant d'ouvrir avec son épouse son restaurant à Marly le Roi, "le Vieux Marly" en 1952. Ses feuilletés...
11 juin 2009

TARTE AUX FRAISES ET A LA PISTACHE A MA FACON !

TARTE AUX FRAISES ET A LA PISTACHE A MA FACON !
Voici ma recette de tarte aux fraises revisitée à ma manière :pâte sablée, crème d'amande à la pistache, coulis gélifié de fraise et Mara des bois mes fraises préférées ... Ingrédients pâte sucrée :- 122g de farine- 60g de beurre- 60g de sucre glace-...
15 janvier 2008

TARTE AUX FRAMBOISES MACARON

TARTE AUX FRAMBOISES MACARON
J'avais des framboises qui me restaient de ma galettes des rois à finir. Hé oui, j'aime bien finir les restes et c'est toujours une occasion de faire de la pâtisserie!Aujourd'hui j'ai opté pour une tarte avec un appareil qui ressemble aux macarons. Ingrédients...
15 janvier 2008

PRÉPARATION D'UN APÉRITIF DINATOIRE NOUS SERONS ...13...

PRÉPARATION D'UN APÉRITIF DINATOIRE NOUS SERONS ...13...
Samedi prochain je fête mon anniversaire et nous serons 13 à table, enfin autour de la table basse car je fais un apéritif dinatoire avec pleins de petites choses à picorer salés et sucrés. J'ai fait hier pour la première fois de la pâte feuilletée inversée...
5 mars 2008

CARAMEL AU BEURRE SALÉ

CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Voici une recette de caramel au beurre salé succulente. Cette sauce pourra accompagnée vos gâteaux, coupe glacée... J'en ai fait 2 pots de confiture avec ces ingrédients :-160 g de sucre - 300g de crème entière - 120 g de beurre salé Faire un caramel...
13 mars 2008

CRÈMES BRULÉES A LA PISTACHE AVEC FINANCIERS GIRLY AU CHOCOLAT

CRÈMES BRULÉES A LA PISTACHE AVEC FINANCIERS GIRLY AU CHOCOLAT
Depuis une semaine, la pluie ne cesse de tomber sur Rouen et le vent est également très présent. Tous les jours, nous sommes obligés de remettre correctement notre antenne télé qui gît au milieu du jardin ( hé oui, comme nous sommes à flanc de colline...
19 mai 2008

BALLADE A PARIS 1ERE PARTIE

BALLADE A PARIS 1ERE PARTIE
Vendredi dernier, j'ai fait une virée à Paris. Comme vous le savez déjà, j'habite à 1H10 de Paris en train. Voici le déroulement de ma journée shopping culinaire, je ferai cette semaine un article spécial sur ma visite au Laboratoire "Dans la sphère de...
23 novembre 2007

MA LETTRE AU PÈRE NOËL

MA LETTRE AU PÈRE NOËL
Dans un mois c'est Noël déjà. Les magazines de cuisine nous inondent de recettes au foie gras, de chapon et de bûches en tout genre. Moi je pense à ma future recette de dessert pour le concours de Réquia. Je vous la présenterai bientôt. Comme tous les...
10 novembre 2007

FINANCIERS

FINANCIERS
Depuis le début de la semaine, 3 blancs d'oeufs sont dans mon frigo et me font de l'oeil dès que je l'ouvre. Je ne vais pas les perdre quand même! Pas de gâchis chez moi. Donc j'ai donné le choix à mon chéri hier : " Tu veux des macarons, des meringues...
30 juillet 2008

MERINGUES POUR LES FILLES !

MERINGUES POUR LES FILLES !
Ingrédients :- 4 blancs d'œufs- 80g de sucre en poudre- 80 g de sucre glace- colorant rouge facultatif Préchauffer le four à 110°C. Mélanger dans un saladier les sortes de sucre. Monter les blancs en neige et verser petit à petit les sucres et quelques...
9 novembre 2007

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES
Voici une recette à faire un samedi pluvieux en prévision du dimanche pluvieux sous la couette. Hé oui, j'habite en Normandie alors la pluie, c'est pas ça qui manque!!! Il vous faut :- 300g de farine- 3 oeufs- 150g de beurre mou- 150g de pralines roses-...
28 avril 2008

CRÈME ONCTUEUSE AU CHOCOLAT BISCUITÉE

CRÈME ONCTUEUSE AU CHOCOLAT BISCUITÉE
Aujourd'hui une recette de crème au chocolat très très onctueuse, et très riche aussi! Ingrédients pour 2 personnes :- 80g de chocolat au lait- 100g de mascarpone- 2 cs de lait- 3 cs de sirop sucre de canne- 6 sablés bretons - recette du sablé breton...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité