750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOFI LA GOURMANDE
28 novembre 2008

BÛCHE AUX MARRONS

BÛCHE AUX MARRONS
Encore une idée de bûche pour les fêtes. La semaine dernière elle était au caramel et chocolat au lait, cette semaine, place aux marrons, c'est de saison! Il s'agit d'une bûche légère faite avec de la pâte de marron ( moins sucrée que la crème de marron,...
Publicité
Publicité
2 décembre 2008

LA FORÊT NOIRE

LA FORÊT NOIRE
Encore une recette de bon gâteau gourmand que j'adore. Rien de compliqué en ce qui concerne la technique, tout le monde peut y arriver! J'ai eu cette recette dans le livre "Bien cuisiner les desserts" de Martine Lizambard offert par Obiwi. J'y ai fait...
23 décembre 2008

MACARONS PRALINÉS

MACARONS PRALINÉS
Encore et toujours des macarons ! Cette fois c'est pour la famille à Noël, tout le monde m'en réclame. J'ai réalisé mon praliné moi-même, c'est très facile et bien meilleur que celui du commerce.Pour la recette des coques, elle est ici. Ingrédients pour...
17 mars 2008

ENTREMETS CHOCOLAT PISTACHE

ENTREMETS CHOCOLAT PISTACHE
Encore une recette qui m'a fait de l'œil la semaine dernière sur le site de Mercotte. J'ai multiplié les doses par deux car nous étions nombreux ce week end et on fêtait 4 anniversaires en même temps. Tout d'abord la base dacquoiseIngrédients :-60g de...
23 janvier 2009

OPÉRA CARAMEL

OPÉRA CARAMEL
Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y goûter. Pour 8 personnesIngrédients : Biscuit amande : - 150g de poudre d'amande- 150 g de...
Publicité
Publicité
4 décembre 2007

BOUCHÉES AUX GRIOTTES

BOUCHÉES AUX GRIOTTES
Voici un dessert qui peut également trouver sa place lors du réveillon. J'en profite donc pour participer de nouveau au concours de Requia. Il s'agit d'aumônières en crêpe, fourrées avec une ganache pralinée et des griottines. Pour 8 aumônières : Pour...
14 octobre 2008

ENTREMETS CHOCOLAT BLANC PRALINÉ

ENTREMETS CHOCOLAT BLANC PRALINÉ
Comme vous le savez déjà, j'aime beaucoup ce que fait Mercotte, c'est une gourmande comme moi qui fait beaucoup de pâtisseries. C'est en voyant la semaine dernière sur son blog qu'elle sortait un deuxième livre (celui-ci uniquement consacré aux macarons)...
17 août 2009

TRILOGIE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION

TRILOGIE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION
L'assiette se compose d'un entremets, d'une mousse et de macarons. Vous retrouvez la recette des macarons ici Mousse fruits de la passion :Ingrédients pour 5 verrines :- 150 g de sucre- 5g de fécule- 300 g de crème liquide- 50 g de pulpe de passion- 1...
17 octobre 2008

MACARONS A LA CONFITURE DE MÛRES MAISON

MACARONS A LA CONFITURE DE MÛRES MAISON
Au mois de septembre, je suis allée à la campagne cueillir des mûres sauvages. Ceux sont les meilleures, on les trouve dans les talus au milieu des ronces! Et elles sont très parfumées! J'ai cueilli 2kg avec lesquelles j'ai fait 6 pots de confitures....
8 septembre 2009

MACARON AU REGLISSE

MACARON AU REGLISSE
Ingrédients pour la crème montée : - 70g de couverture ivoire- 100g de crème liquide- 5g de Cachou Faire fondre la couverture au bain marie. Faire fondre les Cachou dans 25g de crème. Laisser refroidir et y incorporer la couverture et le reste de crème....
21 mars 2009

TARTE AUX CITRONS DE MENTON

TARTE AUX CITRONS DE MENTON
Je viens de recevoir 2 kilos de citrons de Menton. Je ne pouvais pas passer à côté de la célèbre tarte Mentonnaise. La pâte sucrée : - 175 g de farine - 70 g de sucre glace - 1 g de sel fin - 35 g d'œuf - 85 g de beurre Crémer beurre, sucre et sel. Ajouter...
27 janvier 2009

MACARONS TAGADA A L'OCCASION DES 40 ANS DE LA FRAISE TAGADA

MACARONS TAGADA A L'OCCASION DES 40 ANS DE LA FRAISE TAGADA
Haribo est une marque allemande de confiserie créée en 1920 par HAns RIegel à BOnn ( d'où son nom HARIBO). Comme capital de départ : un sac de sucre, une plaque de marbre, un rouleau, un four, un chaudron de cuivre, le tout installé dans la buanderie...
3 novembre 2007

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT
Lorsqu'on maitrise la pâte à choux, plein d'idée dessert s'offre à vous : - les chouquettes- les gougères- les profiteroles- les religieuses- les éclairs- les Paris-Brest- les St Honoré Aujourd'hui je me suis attaquée au religieuses au chocolat! Pour...
28 novembre 2007

BÛCHE MENTONNAISE ( CITRON CHOCOLAT)

BÛCHE MENTONNAISE ( CITRON CHOCOLAT)
Voici une bûche que j'ai faite dimanche en prévision des fêtes. Hé oui il faut bien s'entraîner avant le grand jour pour ne pas avoir de mauvaises surprises! J'en profite également pour participer au jeu de Requia.Je l'ai appelé bûche Mentonnaise car...
11 décembre 2007

MUFFINS A LA PISTACHE ET AU PRALINÉ

MUFFINS A LA PISTACHE ET AU PRALINÉ
Voici les petits muffins que j'ai fait hier, ils sont marbrés à la pistache et au praliné.Voici la recette : - 4 oeufs- 185g de beurre en pommade- 185g de sucre- 180g de farine- 60g de poudre d'amande- 1/2 sachet de levure chimique- 20 cl de crème- 40g...
23 février 2008

TARTE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC (SANS CHOCOLAT BLANC FINALEMENT ! )

TARTE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC (SANS CHOCOLAT BLANC FINALEMENT ! )
J'ai trouvé hier chez mon primeur de très belles fraises qui m'ont tout de suite fait envie. Je sais ce n'est pas encore la saison mais elles étaient très belles. J'en ai acheté 1 kilo, malheureusement et comme vous devez vous en doutez le goût n'est...
19 décembre 2007

CRÈMES CHAUDES AU CHOCOLAT ET ICEBERGS DE GUIMAUVE

CRÈMES CHAUDES AU CHOCOLAT ET ICEBERGS DE GUIMAUVE
Par ce temps très hivernal en Normandie ( -2°C ce matin), voici une recette pour réchauffer le ventre!Pour 4 personnes Pour la crème au chocolat :- 80g de chocolat noir- 15cl de lait- 15cl de crème- 2 jaunes d'oeuf- 50g de sucre en poudreHacher le chocolat....
5 janvier 2008

GALETTE DES ROIS PISTACHE FRAMBOISES

GALETTE DES ROIS PISTACHE FRAMBOISES
Cette année, je n'avais pas envie de faire la galette traditionnelle à la frangipane ou aux pommes. J'ai décidé de bousculer les tradition et de me faire plaisir avec une galette à la pâte de pistache et aux framboises.Je ne suis pas encore prête psychologiquement...
29 mars 2008

TARTELETTES AUX CACAHUÉTES GRILLÉES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ : BUZZ GOURMAND CHRISTOPHE MICHALAK

TARTELETTES AUX CACAHUÉTES GRILLÉES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ : BUZZ GOURMAND CHRISTOPHE MICHALAK
Voici les tartelettes que j'ai proposé au concours de Christophe Michalak. Ce sont des tartelettes pour les fans de caramel. Il s'agissait de garnir les tartelettes car la recette de base était imposée ( pâte sucrée + crème amandine). La recette de base...
24 mars 2008

UN SUCCÈS A PAQUES !

UN SUCCÈS A PAQUES !
Encore une recette de Mercotte, mon idole! Il s'agit d'un succès praliné. J'ai multiplié les doses de Mercotte par 1.5 car nous étions 10 gourmands dimanche dernier. Il faut d'abord faire 2 disques meringués à l'amande, puis une crème anglaise praliné...
4 avril 2008

TARTE PISTACHE FRAMBOISES

TARTE PISTACHE FRAMBOISES
Dernièrement j'ai trouvé dans un magasin bio : " du confit d'amande". Au gout ça ressemble à de la pâte d'amande molle, on peut l'utiliser en pâte à tartiner, mais j'ai préféré m'en servir dans ma tarte à la place de la poudre d'amande. J'ai mis 55g de...
23 février 2008

CHABAL AIME LES MUFFINS PISTACHE PRALINÉ

CHABAL AIME LES MUFFINS PISTACHE PRALINÉ
Chabal n'est pas ce célèbre joueur de rugby que vous connaissez tous, Chabal c'est un de mes chats ( j'en ai 4, quand on aime, on compte pas !), que j'ai récupéré lors de la coupe du monde de rugby l'année dernière. Et il porte bien son nom car il a un...
7 mars 2008

LA TARTE AUX FRAISES DE MAMAN

LA TARTE AUX FRAISES DE MAMAN
Suite à l'article de Marie-laure sur son blog Autres délices à propos des fraises, je me suis rappeler la fameuse tartes aux fraises que ma mère fait le dimanche. Je sais bien que ce n'est pas encore la bonne saison pour les fraises, mais tant pis, j'en...
2 février 2008

GÂTEAU FRUITS DE LA PASSION ET MATCHA ET VIVE LES VACANCES !

GÂTEAU FRUITS DE LA PASSION ET MATCHA ET VIVE LES VACANCES !
Ce soir, c'est les vacances, des vacances bien méritées, 10 jours en Égypte ! Promis je vous mettrai pleins de photos à mon retour le 19 février et je vous raconterai la gastronomie égyptienne...En attendant, pour vous faire patienter voici le gâteau...
31 mai 2008

CLAFOUTI A LA CERISE

CLAFOUTI A LA CERISE
Aujourd'hui, j'inaugure mon nouvel appareil photo! Après avoir lu le très bon article de Assiettes Gourmandes je me suis décidée pour un bridge Panasonic . Hé oui, malheureusement, ma tirelire n'était pas assez garnie pour pouvoir acquérir un réflex!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
SOFI LA GOURMANDE
Publicité
Archives
Publicité